Und so wirds gemacht:
1kg Gemüse nach Wahl waschen, rüsten, in Stücke schneiden, in saubere, ausgekochte Einmachgläser verteilen
200g Blütenknospen von Schnittlauch, Lauch oder Frühlingszwiebeln zugeben
einige Pfefferkörner, ev Fenchelsamen, wenig Chilli zugeben,
1/2 Liter Apfelessig mit 1/2 Liter frischem Wasser mischen,
in die Gläser verteilen bis 1cm zum Rand,
grosse Pfanne mit Kuchengitter oder ähnlichem oder Küchentuch belegen, mit Wasser bis fast Höhe Glas füllen, aufkochen, wenn sich beim Essigwasser im Glas Blasen bilden noch 20-30 Min köcheln lassen,
abkühlen lassen.
Nach ein paar Tagen, besser erst nach 2 Wochen, in den Picknickkorb packen oder zum Zvieri-Plättli auf dem Balkon oder im Garten geniessen.
En Guete!
Über
Kochtopf
In unserer Schlemmer-Rubrik gibt’s jeweils etwas Feines für die Augen und zwischen die Zähne. Rebecca kocht saisonal mit möglichst regionalen Produkten und Kräutern aus dem Garten. Ein bewusster Umgang mit Lebensmitteln und der Umwelt ist für Rebecca selbstverständlich und sie gibt ihr Wissen auch gerne weiter.
Matthias Egger, 25, arbeitet selbständig in den unterschiedlichsten Bereichen. Film und Fotografie machen einen Grossteil aus, aber auch viele andere Ausdrucksformen finden Platz in seiner Arbeit.