Der Hirse-Gemüseauflauf ist ein perfektes Gericht für kalte Tage und kann auch nach belieben variiert werden. Dazu passt ein Salat aus roter Endivie mit Orangenfilets und gerösteten Baumnüssen wunderbar.
Und so wirds gemacht:
Hirse-Gemüsegratin
4.5 dl Wasser aufkochen
1TL Salz beifügen
300g Hirse zugeben, 5 Min. leise köcheln und 10 Min. quellen lassen
1 Stange Lauch in Streifen schneiden
1 Quitte in kleine Würfel schneiden
2 Eier
2 Becher Hüttenkäse
Salz und Pfeffer unter die Hirse mischen und in gefettete Gratinform geben
mit Kürbiskernen oder Sonnenblumenkernen bedecken
ca. eine halbe Stunde bei 180 Grad gratinieren
Das Gemüse kann je nach Jahreszeit ausgetauscht werden, beispielsweise
– Rüebli, Peterli und Haselnüsse
– Pastinake, Gemüsezwiebel und Baumnüsse
– Erbsli, Frühlingszwiebel und Sonnenblumenkerne
Endivien-Orangen-Salat
roe Endivie rüsten
Orangenfilets darüber legen
Baumnüsse in der Bratpfanne gemächlich leicht anrösten, darüber legen
eine Prise Salz und weissen Pfeffer aus der Mühle darüber streuen
Olivenöl darüber träufeln
nach Bedarf weisser Balsamico darüber träuflen
En Guete!
Und so wirds gemacht:
Hirse-Gemüsegratin
4.5 dl Wasser aufkochen
1TL Salz beifügen
300g Hirse zugeben, 5 Min. leise köcheln und 10 Min. quellen lassen
1 Stange Lauch in Streifen schneiden
1 Quitte in kleine Würfel schneiden
2 Eier
2 Becher Hüttenkäse
Salz und Pfeffer unter die Hirse mischen und in gefettete Gratinform geben
mit Kürbiskernen oder Sonnenblumenkernen bedecken
ca. eine halbe Stunde bei 180 Grad gratinieren
Das Gemüse kann je nach Jahreszeit ausgetauscht werden, beispielsweise
– Rüebli, Peterli und Haselnüsse
– Pastinake, Gemüsezwiebel und Baumnüsse
– Erbsli, Frühlingszwiebel und Sonnenblumenkerne
Endivien-Orangen-Salat
roe Endivie rüsten
Orangenfilets darüber legen
Baumnüsse in der Bratpfanne gemächlich leicht anrösten, darüber legen
eine Prise Salz und weissen Pfeffer aus der Mühle darüber streuen
Olivenöl darüber träufeln
nach Bedarf weisser Balsamico darüber träuflen
En Guete!
Über
Kochtopf
In unserer Schlemmer-Rubrik gibt’s jeweils etwas Feines für die Augen und zwischen die Zähne. Rebecca kocht saisonal mit möglichst regionalen Produkten und Kräutern aus dem Garten. Ein bewusster Umgang mit Lebensmitteln und der Umwelt ist für Rebecca selbstverständlich und sie gibt ihr Wissen auch gerne weiter.
Matthias Egger, 25, arbeitet selbständig in den unterschiedlichsten Bereichen. Film und Fotografie machen einen Grossteil aus, aber auch viele andere Ausdrucksformen finden Platz in seiner Arbeit.