Zutaten
für 2 bis 3 Personen
1 Aubergine
1 Schalotte
1 Peperoni
4 mittlere Tomaten
1 Peproncini
2 Geissenfrischkäse
Basilikum
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1 Aubergine in 1cm-Rädli schneiden, 5 EL Olivenöl in Gratinform geben und
Aubergine darin wenden. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Auberginen-Rädli garen bis sie bräunlich sind.
1 Schalotte geschnitten in Olivenöl andämpfen, 1 Peperoni in Würfel geschnitten zugeben, 4 mittlere Tomaten in Würfel geschnitten zugeben und alles kurz leise köcheln. Viel Basilikum, Salz und Pfeffer, ev. auch Peproncini, hinzugeben, danach alles über die Aubergine geben.
2 Geissenfrischkäse, z.B von der Galegge Suhr, in der Dicke halbieren und auf die Gemüse-Sauce legen.
Im Ofen bei einer Temperatur von 180 Grad nochmals 10-15 Min. gratinieren lassen.
Dazu können roter Reis oder Nudeln serviert werden.
En Guete!
Über
Kochtopf
In unserer Schlemmer-Rubrik gibt’s jeweils etwas Feines für die Augen und zwischen die Zähne. Rebecca kocht saisonal mit möglichst regionalen Produkten und Kräutern aus dem Garten. Ein bewusster Umgang mit Lebensmitteln und der Umwelt ist für Rebecca selbstverständlich und sie gibt ihr Wissen auch gerne weiter.
Matthias Egger, 25, arbeitet selbständig in den unterschiedlichsten Bereichen. Film und Fotografie machen einen Grossteil aus, aber auch viele andere Ausdrucksformen finden Platz in seiner Arbeit.