Kochtopf

Der Sommer in einer Gratinform

Rebecca kocht wieder auf We Love Aarau! Neu als Kochshow gefilmt und geschnitten von Matthias Egger. Der Sommer scheint noch nicht vorbei, deshalb gibts noch einmal ein schönes, sommerliches Rezept zum Nachkochen.

Gekocht von Rebecca Moser

Video und Bild: Matthias Egger



Zutaten

für 2 bis 3 Personen

1 Aubergine
1 Schalotte
1 Peperoni
4 mittlere Tomaten
1 Peproncini
2 Geissenfrischkäse
Basilikum
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1 Aubergine in 1cm-Rädli schneiden, 5 EL Olivenöl in Gratinform geben und
Aubergine darin wenden. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Auberginen-Rädli garen bis sie bräunlich sind.

1 Schalotte geschnitten in Olivenöl andämpfen, 1 Peperoni in Würfel geschnitten zugeben, 4 mittlere Tomaten in Würfel geschnitten zugeben und alles kurz leise köcheln. Viel Basilikum, Salz und Pfeffer, ev. auch Peproncini, hinzugeben, danach alles über die Aubergine geben.

2 Geissenfrischkäse, z.B von der Galegge Suhr, in der Dicke halbieren und auf die Gemüse-Sauce legen.

Im Ofen bei einer Temperatur von 180 Grad nochmals 10-15 Min. gratinieren lassen.

Dazu können roter Reis oder Nudeln serviert werden.

En Guete!