Und so wirds gemacht:
Teig
250g Ruchmehl
50g Butter
Salz gut mischen
1 Ei zugeben
150g Quark zugeben
Alles gut mischen und zu einem Teig kneten, wenn nötig etwas Wasser dazu geben, damit der Teig geschmeidig wird.
Füllung
200g Löwenzahn
200g Rebbergknoblauch im Olivenöl andünsten
Salz, Pfeffer zugeben
1 Feta mit dem gedünsteten Löwenzahn mischen
Füllung auf Teig verteilen und bei 180 Grad ca. eine halbe Stunde backen.
Variante: anstelle von Löwenzahn und Rebbergknoblauch Spina und Lauch verwenden.
En Guete!
Über
Kochtopf
In unserer Schlemmer-Rubrik gibt’s jeweils etwas Feines für die Augen und zwischen die Zähne. Rebecca kocht saisonal mit möglichst regionalen Produkten und Kräutern aus dem Garten. Ein bewusster Umgang mit Lebensmitteln und der Umwelt ist für Rebecca selbstverständlich und sie gibt ihr Wissen auch gerne weiter.
Matthias Egger, 25, arbeitet selbständig in den unterschiedlichsten Bereichen. Film und Fotografie machen einen Grossteil aus, aber auch viele andere Ausdrucksformen finden Platz in seiner Arbeit.