Kochtopf

Kürbis mit Honig und Chili zu rotem Reis

Köchin Rebecca Moser bereitet dieses Mal feine Kürbisscheiben im Ofen mit Honig, Chilli und Geissenkäse. Dazu gibts roten Reis.

Gekocht von Rebecca Moser

Bilder: Monique Stauffer

Pro Person 1-2 Schnitze eines beliebten Kürbis, z.B. Hokkaido, mit Olivenöl oder flüssiger Butter beidseits einpinseln und auf ein Backblech legen



leicht salzen
leicht pfeffern

50-100 g Geisskäse, z.B. Chavroux, in Scheiben auf den Kürbis legen
1-2 EL Kürbiskerne darüber streuen
1TL Chili darüber streuen
1EL guter Honig, zB Kastanienhonig darüber träufeln



im Backofen bei 180° ca. 20-30 Min garen


im Backofen bei 180° ca 20-30 Min garen

Während dem Backen des Kürbis die Beilage vorbereiten:

1 dl roter Camarque-Reis
2 dl Wasser leicht gesalzen ca 20 Min garen

Den Kürbis nach dem Backen mit Schnittlauch bestreuen und geniessen.

En Guete!